Archivos - Página 2

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas, Suplemento 3
    Vol. 3 (2016)

    En este número presentamos editados como artículos de investigación, estudios sobre modelos alométricos de volumen arbóreo, sistemas de producción de gallinas y un artículo de revisión sobre la situación de mercados locales de Oaxaca; estos son complementados con artículos científicos y notas técnicas derivadas del XV Congreso Internacional y XXI Congreso Nacional de Ciencias Ambientales-2016, desarrollado en el Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas, Suplemento 2
    Vol. 3 (2016)

    Este suplemento 2, está dedicado al V Congreso Nacional sobre Conservación y Utilización de los Recursos Zoogenéticos, desarrollado en el Instituto Tecnológico de Conkal, Yucatan y por la Red Mexicana sobre Conservación y Utilización de los Recursos Zoogenéticos, A. C (CONBIAND).

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas, Suplemento 1
    Vol. 3 (2016)

    Este suplemento está dedicado al XV Congreso Internacional y XXI Congreso Nacional de Ciencias Ambientales, así como al III Simposum de Recursos Naturales y Sistemas de Producción realizado de  forma paralela a la mesa de Recursos Naturales, desarrollados en el Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca (ITVO) por la Academia Nacional de Ciencias Ambientales.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 3 Núm. 2 (2016)

    En este número presentamos editados como artículos de investigación, estudios sobre modelos alométricos de volumen arbóreo, sistemas de producción de gallinas y un artículo de revisión sobre la situación de mercados locales de Oaxaca; estos son complementados con artículos científicos y notas técnicas derivadas del XV Congreso Internacional y XXI Congreso Nacional de Ciencias Ambientales-2016, desarrollado en el Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 3 Núm. 1 (2016)

    En este número presentamos editados como artículos de investigación, estudios sobre el tomate de cáscara, enfermedades en frutos de banano, plagas en chile de agua, estudio sobre maíz nativo de Chiapas y sustentabilidad de sistemas de producción ovina.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas, Suplemento 1
    Vol. 2 (2015)

    Este suplemento está dedicado al II Simposium de Recursos Naturales y Sistemas de Producción, donde se dan a conocer algunas de las características sobresalientes de los recursos naturales y los sistemas de producción que se tienen en el estado de Oaxaca y de algunas regiones de México.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 2 Núm. 2 (2015)

    En este número presentamos editados como artículos de investigación, estudios sobre el potencial germinativo del tepeguaje, comercialización de alfalfa, conocimiento y valor cultural del chapulín en Valles Centrales de Oaxaca, estudios de biomasa en especies arbóreas y producción de hongos comestibles sobre desechos agrícolas. Además, una Nota Técnica sobre el uso de la acamaya (Macrobrachium carcinus) en el estado de Puebla.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 2 Núm. 1 (2015)

    En este número presentamos editados como artículos de investigación, aspectos relevantes al cultivo de cebolla y hongos, alternativas en el control de mosquita blanca y una aplicación novedosa de modelos de simulación del efecto del cambio climático en la distribución de una especie arbórea; además, un ensayo sobre alimentos formulados para especies acuícolas.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 1 Núm. 2 (2014)

    En este número consideramos importante conocer algunas de las características sobresalientes del mercadeo de productos vegetales, micorrizas asociadas a agaves, agaves pulqueros, editados como artículos de investigación. Se presenta una Nota Científica sobre el género Centruroides (alacranes) y un Artículo de Revisión sobre el guajolote.

  • Revista Mexicana de Agroecosistemas
    Vol. 1 Núm. 1 (2014)

    En este número consideramos importante conocer algunas de las características sobresalientes de los recursos naturales del estado de Oaxaca, iniciando con especies de bromelias, sistemas agroforestales de café orgánico, micropropagación de maguey, caracterización agromorfológica de tomate, huertos familiares como seguridad alimentaria y factores antropogénicos en cuencas hidrográficas.

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