ELABORACIÓN DE CURADOS, BASE DE LA ECONOMÍA EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN FAMILIAR DEL ISTMO, OAXACA-MÉXICO

Autores/as

  • Rubén Vásquez-Aragón INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Gisela Margarita Santiago-Martínez INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Ernesto Castañeda-Hidalgo INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Salvador Lozano-Trejo INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA

Palabras clave:

: Conocimientos tradicionales, curtidos de fruta, economía campesina

Resumen

La elaboración de curados en la región del Istmo es una actividad artesanal y tradicional
representativa de su cultura, en la que participan principalmente mujeres, es una actividad
económica debido a que contribuye al ingreso de la unidad de producción familiar. Algunas de las
dificultades que presenta son la comercialización, es necesario incluir aspectos de diseño, precios
y marcas, dichos aspectos mejoran la comercialización de los productos, la contribución a la
economía familiar y local

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-01-31

Cómo citar

Vásquez-Aragón, R., Santiago-Martínez, G. M., Castañeda-Hidalgo, E., & Lozano-Trejo, S. (2023). ELABORACIÓN DE CURADOS, BASE DE LA ECONOMÍA EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN FAMILIAR DEL ISTMO, OAXACA-MÉXICO. Revista Mexicana De Agroecosistemas, 10, 37. https://revistaremaeitvo.mx/index.php/remae/article/view/117