ESTADO DE SALUD EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN FAMILIAR BOVINA DE ROJAS DE CUAUHTÉMOC, OAXACA

Autores/as

  • Araceli Mariscal-Méndez Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.
  • Magaly Aquino-Cleto Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.
  • Mónica Aragón-de la Cruz Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.
  • Teodulo Salinas-Rios Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.
  • Jorge Hernández-Bautista Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.
  • Hector Rodríguez-Magadán Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca.

Palabras clave:

Nivel sanitario, parasitosis, pequeña producción, rumiantes mayores

Resumen

La ganadería de traspatio es uno de los sistemas más antiguos en México, es parte del ingreso
económico que sustenta la alimentación básica familiar a nivel rural, se caracteriza por el escaso o
nulo manejo sanitario, el cual impacta de manera directa en la productividad de los animales. El
objetivo fue determinar el estado de salud de los bovinos del sistema familiar del municipio de
Rojas de Cuauhtémoc, Oaxaca.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-01-31

Cómo citar

Mariscal-Méndez, A., Aquino-Cleto, M., Aragón-de la Cruz, M., Salinas-Rios, T., Hernández-Bautista, J., & Rodríguez-Magadán, H. (2023). ESTADO DE SALUD EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN FAMILIAR BOVINA DE ROJAS DE CUAUHTÉMOC, OAXACA. Revista Mexicana De Agroecosistemas, 10, 40. https://revistaremaeitvo.mx/index.php/remae/article/view/223