EVALUACIÓN DEL PROCESO DE GERMINACIÓN DE CINCO ESPECIES DE AGAVES

Autores/as

  • Olaguivet Ulises Peralta-Reyes INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Vicente Arturo Velasco-Velasco INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Judith Ruíz-Luna INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • José Raymundo Enríquez-Del Valle INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Maritza Monserrat Díaz-Santiago INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA

Palabras clave:

Agave, emergencia, imbibición, radícula, viabilidad

Resumen

La propagación de los agaves por semillas es indispensable para conservar la diversidad genética,
como mecanismo para la reproducción y conservación de las especies. Es conveniente un mayor
conocimiento general sobre las semillas como sus dimensiones, peso, forma, germinación,
tolerancia a la deshidratación, y otras características que permitan establecer mecanismos de
conservación y manejo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-01-31

Cómo citar

Peralta-Reyes, O. U., Velasco-Velasco, V. A., Ruíz-Luna, J., Enríquez-Del Valle, J. R., & Díaz-Santiago, M. M. (2023). EVALUACIÓN DEL PROCESO DE GERMINACIÓN DE CINCO ESPECIES DE AGAVES. Revista Mexicana De Agroecosistemas, 10, 45. https://revistaremaeitvo.mx/index.php/remae/article/view/250