FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE MAÍZ, COMO ALTERNATIVA PARA SUSTITUIR EL ALIMENTO COMERCIAL EN LA AVICULTURA DE TRASPATIO

Autores/as

  • José Valentín Canseco-Gutiérrez INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Martha Patricia Jerez-Salas INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Marco Antonio Camacho-Escobar Universidad del Mar. Campus Puerto Escondido; Oaxaca
  • María Isabel Pérez-León INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Salvador Lozano-Trejo INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Gonzalo Santos-López Instituto Tecnológico del Valle de Etla

Palabras clave:

Pobreza alimentaria, producción alternativa, seguridad alimentaria, soberanía alimentaria

Resumen

La avicultura es una constante cultural productiva, presente en comunidades rurales, tiene el
potencial de fortalecer la economía campesina proporcionando alimentos de alto valor
contribuyendo a la erradicación de la pobreza alimentaria; una limitante para el aprovechamiento
de la avicultura familiar es la alimentación de las aves, debido a los altos costos de los alimentos
balanceados, por eso se realizó el experimento con el objetivo de buscar una alternativa más
económica y viable.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-01-31

Cómo citar

Canseco-Gutiérrez, J. V., Jerez-Salas, M. P., Camacho-Escobar, M. A., Pérez-León, M. I., Lozano-Trejo, S., & Santos-López, G. (2023). FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE MAÍZ, COMO ALTERNATIVA PARA SUSTITUIR EL ALIMENTO COMERCIAL EN LA AVICULTURA DE TRASPATIO. Revista Mexicana De Agroecosistemas, 10, 47. https://revistaremaeitvo.mx/index.php/remae/article/view/261