EL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN SAN PABLO HUITZO, OAXACA

Autores/as

  • Vanessa Flores-Martínez INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Gisela Margarita Santiago-Martínez INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Beatriz Rebeca Hernández-Hernández Tecnológico Nacional de México. Instituto Tecnológico de Oaxaca
  • Ernesto Castañeda-Hidalgo INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA
  • Salvador Lozano-Trejo INSTITUTO TECNOLÓGICO DEL VALLE DE OAXACA

Palabras clave:

Acceso, alimentación, disponibilidad, malnutrición

Resumen

De acuerdo a indicadores de la FAO se considera que existe seguridad alimentaria cuando las
personas tienen en todo momento acceso físico y económico a alimentos suficientes, inocuos y
nutritivos que satisfacen sus necesidades de alimentación y preferencias en cuanto a los alimentos.
El contraste es la inseguridad alimentaria, al empeorar la calidad de las dietas, lo que genera como
consecuencia, el incremento al riesgo de la malnutrición.

Descargas

Publicado

2023-01-31

Cómo citar

Flores-Martínez, V., Santiago-Martínez, G. M., Hernández-Hernández, B. R., Castañeda-Hidalgo, E., & Lozano-Trejo, S. (2023). EL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN SAN PABLO HUITZO, OAXACA. Revista Mexicana De Agroecosistemas, 10, 36. Recuperado a partir de http://revistaremaeitvo.mx/index.php/remae/article/view/116